快捷搜索:

外长骂中国、贸易部长想对话,澳政府对华政策

【全球时报综合报道】外交部长歪曲中国“借疫情漫衍假消息”,贸易部长呼吁中国“就不同展开对话”……澳大年夜利亚政府在对华政策上的算盘打得真响。

据澳大年夜利亚广播公司17日报道,澳外长佩恩16日晚在澳国立大年夜学颁发演讲,称部分国家正使用疫情削弱自由夷易近主,推进本国的威权模式。她引述欧盟近日的一份申报称俄罗斯和中国进行了有针对性的“虚假鼓吹”,称中国正就新冠肺炎疫情“制造可怕和决裂气氛”,中方宣布的赴澳旅游安然提醒是“虚假信息”。

中国外交部谈话人赵立坚17日对此反击称,中方从不也没有需要靠什么“虚假鼓吹”或者“虚假信息”去提升形象。澳大年夜利亚钻研院近日颁发申报指出,美国借疫情操纵收集“水军”漫衍“新冠病毒是中国政府工资制造的生化武器”的阴谋论。这才是不折不扣的虚假信息。澳大年夜利亚外长为何对此熟视无睹?澳方称中方进行“虚假鼓吹”,大年夜量事实注解,得当戴“虚假鼓吹”这顶帽子的生怕不是中方,而恰好是澳方。 赵立坚还表示,中国政府部门基于客不雅事实宣布赴澳旅游安然提醒和留学预警,是为掩护本国公夷易近和留门生合法职权应尽的责任和使命。澳方官员将澳海内存在轻蔑和暴力征象这些明摆的事实说成是“虚假信息”,将那些受害者的职权和感想熏染置于何处?

澳贸易、旅游和投资部长伯明翰17日则摆出另一番姿态。据澳大年夜利亚新闻网报道,他当天在澳全国记者俱乐部颁发讲话称,已筹备与中国就两国之间的不同进行对话,但“这并不料味着要就义我们的代价不雅和政策”。(于文)

您可能还会对下面的文章感兴趣: