快捷搜索:

中印冲突中国为何未发布解放军伤亡人数?胡锡

关于中国军人在加勒万河谷地区与印军肢体冲突中的伤亡环境,中国人很关心,印度媒体也很关心,还有印度同业向老胡暗里探询探望的。那么中方为什么没有公布呢?老胡昨天夜里发了一个推特,谈了我的理解。我是这样写的:

“中方没有公布解放军士兵在与印度军人肢体冲突中的伤亡数字,我理解,是中方不想让两人民众对双方伤亡数字进行比较,从而刺激两国"民众,"的情绪。这是北京的善意。”

着末我要再次对网友们说,请信托我们确政府和解放军处置惩罚界限问题的能力。不要听相信何来自境外对我方伤亡人数的传言。

胡锡进微博

相关报道

中印边陲冲突印军逝世亡升至20人 胡锡进深夜连发推特

北京光阴昨天深夜,印度军方表示,又有17名在加勒万河谷肢体冲突中受伤的印度军人因为裸露在零度以下的高海拔地区逝世亡,印度军人的逝世亡人数从3名增添至20名。这件事引起印度舆论的强烈应声。

看到消息后,老胡在深夜连发两条推特,内容分手是:

第一条:“这肯定不是我这样的中国人盼望听到的消息。中印军人的生命都是宝贵的。把这些年轻军人推向致命肢体冲突的印度政治气力要对他们的逝世承担责任。印度必须竣事边陲冒险。”

第二条:“多达17名受伤印度军人被报道因得不到及时抢救而身亡,这反应了印度队伍紧急救助伤员能力的严重后进。这不是一支真正有今世高原作战能力的队伍,印度舆论必要清醒。”

胡锡进微博截图

您可能还会对下面的文章感兴趣: